영양과

부천고려수재활병원의 영양과를 소개합니다.

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영양과
부천고려수재활병원은 영양과장1명, 선임영양사1명, 영양사2명과 조리사7명, 조리원5명으로 구성되있습니다. 본 병원에 입원하신 환자분들의 영양적 치료와 위생적인 급식을 위하여 영양과의 전직원들은 끊임없이 노력하고 있으며 직원들의 사기충전과 업무효율을 위하여 영양적인 면과 기호도를 고려하여 운영하고 있습니다.
임상영양
환자들의 영양평가 및 상담을 통하여 다양한 치료식을 제공하며, 영양적으로 불량한 환자들을 선별하여 진료부와 간호부의 협진하에 치료의 효과를 높이고자 노력하고 있습니다.

Korea Su Medical Clinic

HYGIENIC AND SAFE MEALS

위생적이고 안전한 급식

  • 업체선정식재료의 규격기준을 준수하고, 식재료를 공급하는 업체의 선정 및 관리 기준을 마련하여, 위생관리 운영능력이 있는 업체를 선정하여 안전한 식재료를 구입한다.
  • 검수식재료에 대하여 품질, 신선도, 수량, 위생상태 등이 병원의 요구 기준에 부합되는 지를 확인한다.
  • 보관철저한 검수를 거쳐 양질의 식품을 구매하여, 신속하고 올바른 방법으로 식재료를 보관한다.
  • 전처리구매한 물품들은 부주의에 의한 교차오염으로 식중독 발생이 될 수 있으므로 작업과정의 위생관리가 보다 체계적으로 철저하게 유지되도록 한다.
  • 조리 및 배식조리된 음식의 안전한 급식을 위하여 운반기구 및 배식기구 등의 청결관리와 운반시간을 최소화 하여 적온급식이 되도록 한다. 환자들의 만족도 향상을 위하여 선택식을 실시 하고 있습니다.(아침,점심)

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일반식

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치료식 - 연하보조식

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    D2
  • 진밥
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